环保督查“再回首” 东坡湖上游太和段干群协力迎“国考"

责任编辑:太和镇 文章来源:太和镇 发布日期:2017-08-19 点 击 量:2518

 “东坡湖上游太和段自全市开展河长制工作以来,排查畜禽养殖场176家,关停搬迁122家,治理8家;关停‘小、散、乱、污’企业66家,治理3家;清理河道、沟渠31.8公里,出动机械40台次,投工6000余个,清淤量1800余吨……”。8月8日,在东坡区太和镇环保迎检工作推进会上,该镇人大主席候选人袁承斌走上台前汇报道:“当前,我们要将重点放在‘回头看’工作上,再次排查,严防‘死灰复燃’切实巩固治理成果”。接着,全镇5条河流的河长,分别对自己负责的河道治理情况进行了总结性发言。这是该镇由纪委牵头,开展环保督查“再回首”,全力迎接中央环保检查的行动缩影。

    据初步统计,仅东坡湖上游太和段,已投入资金80余万元,清理河道总长度31.8公里,关停‘小、散、乱、污’企业66家,治理3家。

    为巩固治理成果,迎接国家环保检查。全镇各村(社区)通过召开群众村组干部、党员会,“坝坝会”等多种形式,广泛宣传保护环境知识,群众的环保意识明显增强。

    目前,全镇城乡环境综合治理已掀起新一轮高潮。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信