我区召开环境保护委员会(扩大)会议

责任编辑:区委办 文章来源:区委办 发布日期:2017-07-24 点 击 量:4267

7月20日,我区召开环境保护委员会(扩大)会议,传达学习全市环保工作专题会议精神,并对全区环保督察迎检工作再细化、再安排。区委书记孙剑,区委副书记、区长宋骥,区政协主席李胜华,区委副书记郭建国参加会议。

会上,孙剑指出,强化污染防治、改善环境质量,既是重要政治任务,也是一项必须抓好的重大民生工程,必须持续加大工作力度,层层压实责任,切实把相关会议精神和意见建议落到实处。

孙剑强调,要精准、全面查找问题,完善整治方案、明确工作任务,特别是饮用水源保护、面源污染治理等重点区域,对排查发现的问题,要落实责任、明确时限,坚决确保问题整改到位;要强化宣传和舆论引导,通过多种形式加大宣传力度,营造良好社会氛围;要将环保问题整改同城乡环境综合治理有机结合,进一步完善城乡垃圾处理设施,确保环境治理有效推进;要明确治理工作重点,相关部门要成立联合工作组,多听、多看、多收,对投诉问题全面梳理,对可能出现的问题提前预判,分组回访、沟通,切实提升群众满意度;要突出痕迹管理,不断完善环保整治资料,做到家底清、举措明、见行动、有成效;要强化督查问责,对整改落实不力的,予以通报批评,对不作为、慢作为的,严肃问责,确保各项工作按整改进度顺利推进。

会上,宋骥传达学习了全市环保工作专题会议精神。宋骥强调,要进一步加强环保突出问题整改,细化措施明确职责,对照整改台账,逐项抓好落实;要进一步强化责任落实,亲自谋划、亲自安排、亲自督促、亲自抓落实,为迎接中央环境保护督察工作打下坚实的基础。副区长周学梅通报了全区部分环保问题,并就下一步工作作了安排。

卢明春、范纯文、廖小宁、邹成双、陈霞、游方全、李顺奎、杨静、廖锦等区领导参加会议。

 (蹇玮杰 王佳艺)

 

 

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信