区教体局:有序推进学校文化建设

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-07-04 点 击 量:4345

近日,东坡区职业教育中心和东坡区崇礼小学校园文化建设项目竣工验收合格,为全区学校文化建设再添风景。

在深入推进文化强区进程中,东坡区委、区政府大力推进学校校园文化建设,从2012年起,每年都要安排约300万元财政资金,专项用于学校校园文化建设。在区委、区政府的领导下,区教体局和学校共同努力,紧紧围绕“建设优越的学习场所、高雅的文化殿堂、师生的精神家园”的目标,进一步积淀、培植、浓厚学校的文化,以校园文化促进教育创新、推动精致管理、探寻师生幸福。

经过五年的努力,我区学校校园文化建设呈现出百花齐放、争妍斗艳的壮观景象,实现了“一校一特色、一校一品牌”的格局。一张张鲜亮的校园文化名片构成了学校精神的灵魂与核心,渗透在学校教育教学工作的各个环节,引领和推动着学校各项事业的良性发展。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信