区教体局:“多管齐下”积极应对高考改革

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-06-14 点 击 量:3738

一是以教学研讨为平台,推动认知先行。组织学校开展全国高考考试大纲、考试说明、考试试卷的学习与研究,培训高三全体教师达到100%,同时组织310余名教师外出参加高考改革研训。

二是以实地考察为载体,优化行动策略。分三批次组织高中教研员、高中校长、教导主任等50余人赴上海、浙江等课改先行区考察学习,了解新高考背景下的学校内部管理、教育教学组织、办学条件和师资配置等情况。

三是以课改试点为路径,提升应对能力。选取眉山中学、永寿高中为课改试点校,对2017级新生试点开展新高考背景下的选课走班制教育教学,探索适应高考制度改革的本土化课程方案、选课走班、学考研究、学生综合素质评价等方面的经验。四是以学校发展为抓手,增强综合实力。实施农村高中布局调整,优化全区高中学校结构,大力发展优质普通高中,同时探索综合高中、特色高中发展模式,推动各高中学校办出特色,提高办学效益。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信