我区“筑巢引凤”加速民办教育发展

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-06-15 点 击 量:5345

一是政策先行鼓励民资办学。出台《关于大力促进民办教育健康发展的实施意见》文件,在建校用地和基本建设、师资配备、学生管理、税收等方面给予民办学校系列优惠政策,鼓励社会力量投资兴办优质高端民办学校,近三年来,已吸引投资建设资金 9000 万元。

二是设立基金专项支持发展。每年投入 100 万元作为民办教育专项发展基金,用于支持、鼓励民办学校改善办学条件,表彰、奖励办学成绩突出的集体和个人,支持民办学校做强做大做优。目前已对133 所民办学校实施了食堂标准化建设工程,落实普惠性民办幼儿园扶持资金 492 万元,兑现民办学校高考质量奖近 150 万元。

三是结对帮扶提升教学水平。构建“1+N”办学共同体,推动优质公办学校与民办学校结对子,共同开展教学教研活动、交流教学管理经验。出台方案鼓励公办学校优秀教师到民办学校支教,帮助打造优质民办师资队伍,建设科学化管理模式,促进区域内公办民办教育均衡健康发展。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信