关爱学生身心健康 成就孩子精彩人生

责任编辑:区教体局 文章来源:区教体局 发布日期:2017-05-27 点 击 量:4575

 

526上午9:30,市人大常委会主任刘十庆、副主任李建章、秘书长徐智勇一行深入东坡区实验中学对未成年人保护法实施情况进行了检查。市教体局局长廖仁军、区长宋骥等30多位市区领导陪同检查。

刘十庆主任一行在学校校长葛兴洪和全体行政的陪同下参观了学校“未成年人保护”、学校“主题活动月”、“课题推广”、“家长之星”、“学生之星”、“个性化教师之星”等的宣传展板,听取了葛兴洪校长关爱未成年人工作的情况汇报。刘十庆主任对学校根据未成年人的身心发展特点,开展了形式多样的道德、素质、安全、纪律和法制教育等经验做法进行了充分的肯定并指出:进一步建立健全家庭、学校、社会三位一体的未成年人保护工作机制,严厉打击针对未成年人的违法犯罪,把未成年人合法权益保护措施落到实处。

据悉:“保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长”,近年来东坡区实验中学通过扎实细致的工作,学生行为进一步规范,形成了“自信、阳光、豁达、高雅”的良好个性品质,学校教育教学再攀新高!学校收获了区“零犯罪学校”、区“关心下一代工作先进集体”、“四川省五四红旗团委”、“全国优秀家长学校”等十多项荣誉称号。我们坚信家校、社会共同携手,定能形成全社会重视、支持未成年人保护工作的浓厚氛围,定能迎来实验中学教育的灿烂明天。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信