眉山市东坡区投资促进局“分类分层,定向定点”精准招商具体举措

责任编辑:系统管理员 文章来源:系统导入 发布日期:2017-04-19 点 击 量:4165

一、主要成效

2017年1-3月,全区新引进(并履约)项目3个,协议资金66亿元。其中,亿元以上项目3个,重大项目1个,完成重大项目3个任务的33.3%;全区有资金到位的项目48个,到位资金44亿元,完成市定到位资金142亿元目标任务的31%,完成市定力争到位资金150亿元目标任务的29.3%;省外到位资金40亿元,完成市定省外到位资金117亿元目标任务的34.2%,圆满完成一季度招商引资“开门红” 。

二、主要措施

(一)瞄准产业,实现定向招商。围绕东坡区三大优势主导产业,始终紧盯主导产业100强企业和世界500强、中国500强企业招大商,始终瞄准成长性好、市场潜力大的 “朝阳”企业招优企,实现定向招商。

(二)创新模式,实现精准招商。委托专业机构立足我区主导产业编制产业招商地图,摸清我区产业优势和产业缺失,以图表形式解构出细分产业关键图谱,根据需求实现全球范围的产业和技术搜索,锁定潜在企业、研发机构和技术人才,做到精准招商。

(三)完善制度,制定扶持政策。一是研究出台《东坡区工业项目招引激励办法》、《外派招商人员管理暂行规定》、《全力抓好2017年招商引资“开门红”工作的通知》、《关于全力建设开放合作新高地的实施意见》等文件;二是研究建立东坡区产业发展引导基金。

(四)加大宣传,实施节会招商。利用“中外知名企业四川行”和“走进东坡·共谋发展”为主题的首届眉山市东坡区优势产业推介会等平台,以全新视角展现全新东坡。“眉山市东坡区优势产业推介会”,邀请50多家知名企业参会,成功签约15个项目,总投资金额57.5亿元,取得了招商引资工作的新突破。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信