东坡区省级重大投资促进平台签约项目推进良好

责任编辑:系统管理员 文章来源:系统导入 发布日期:2017-03-10 点 击 量:3942

2013年民企入川活动以来,东坡区在省级重大投资促进平台签约项目(以下简称“省重”项目)共80个,投资金额786.3亿元。截止目前, 已履约项目79个,履约率达98.8%;开工项目71个,开工率达88.75%;到位资金370.44亿元,资金到位率为47.11%;已投产项目25个。“三率”均超省要求“90%、80%、40%”要求。

在推进“省重”项目中,东坡区主要做到了“三个强化”:一是强化责任落实。严格执行一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的“四个一”工作机制,做到“项目包干、任务包干、责任包干”,项目包联领导主动介入、全程负责,全力保障重点项目按照时间节点快速有序推进。二是强化督促检查。对所有项目实行倒排工期、挂图作战、进度上墙,采取一月一督查、一月一通报的方式,对项目建设进展情况进行督促检查,对进展慢的项目“发点球”“亮黄牌”,确保项目早开工、早投产、早见效。三是强化服务优化。紧紧围绕项目的规划、建设、投产等各个环节实施“保姆式”服务,采取逐企研究、现场办公等方式,最大限度缩短项目建设、投产周期,保障项目顺利推进。

目前,由于宏观经济持续下行、经济结构调整等诸多原因,凡绚家居、碳纤维复合材料管道等4个项目暂缓投资,汇源果汁、科创注射制剂等部分项目已经开工,但进展缓慢。下一步,全区将重点通过设立产业引导基金和融资担保基金、加大项目督查考核力度、出台系列产业扶持政策、加快政府职能转变等多种方式全方位促进“省重”项目建设,壮大东坡经济总量。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信