广济桃花-连鳌山

责任编辑:区委办 文章来源:区委办公室 发布日期:2017-04-26 点 击 量:5540

广济鸭池桃花山,位于东坡区广济乡鸭池村,距市区25公里,幅员面积7.78平方公里。景区有油桃、脐橙、梨等名优特新奇水果面积5600亩,是中国脐橙之乡,中国特产之乡,省、市、区确定的新农村建设试点示范村和“一村一品”亮点村,省级生态文明村,全国农业旅游示范点。阳春三月,春风拂面,漫山遍野的桃花,竞相绽放,姹紫嫣红;夏天,满山郁郁葱葱,呈现勃勃生机;秋天,橙红桔绿、硕果累累;冬天,蜜柚飘香、雾岚缭绕。

与桃花山相邻的连鳌山,位于广济乡连鳌村,地势陂陀起伏,相传为苏东坡读书处。远眺连鳌山,六个山嘴从小溪的两边伸向小溪,左右各三,状如鳌头。山之阳一石壁处所刻“连鳌山”三字,为北宋大文豪苏东坡青年时代手书,始凿于宋,清代对字迹曾予以加深。“连”长3.15米,宽3.2米;“鳌”长3.5米,宽3.2米;“山”长3.2米,宽3米,深度约0.1米。字体之大,雕工之细,为世所罕见。连鳌山石刻是国内现存最大的苏轼手书遗迹,是四川省省级重点文物保护单位。

“广济桃花·连鳌山”,古今两景,穿越时空,让您览尽桃花秀色,再品东坡文化。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信