东坡区居家养老服务正式启动 老年人生活更加舒适幸福

责任编辑:区民政局 文章来源:区民政局 发布日期:2016-12-28 点 击 量:4070

1月20日,东坡区举行居家养老服务启动仪式,向首批1.2万多位老人提供紧急救援、生活帮助、主动关爱和医疗等服务。区委副书记、区长孙剑出席启动仪式并讲话,区委副书记严明宇主持仪式。

在活动开始前,孙剑、严明宇与眉山移动分公司相关负责人参观了居家养老服务中心,听取了负责人对服务中心服务平台操作运行相关情况的介绍,还听负责人对新出的智能化健康设备的投入使用情况,观看了眉山移动分公司专门为居家养老服务打造的动画宣传短片,移动工作人员还展示了如何运用现代通讯技术向老年人提供精神关怀、紧急救援等内容。

随后,在启动仪式上,孙剑说道,随着中国老龄化的加速,老年人的生活越来越得到重视,如何尊老、敬老、爱老成为了社会上令人关注的热点。区委、区政府着力推进向社会购买服务为我区老年人提供一个便利的平台,来提升老年人的生活质量,增强老年人幸福感。他强调,希望此次参加启动仪式的老人们在感受到居家养老服务的方便之余,积极宣传让更多的老年人享受到服务,感受到党委政府对老年人事业的关心、关爱。同时,他预祝老年人们在新的一年里,身体健康,生活幸福快乐。

据悉,在启动仪式上,中国移动眉山分公司还为在场的老年人免费发放了智能机,为老年人提供了免费义诊、理发等服务,中国移动眉山分公司负责人表示,今天的活动只是他们提供居家养老服务的一个初步展示,接下来,在短时间之内紧紧与各乡镇、街道办一起协助,深入一线,通过上门服务方式,集中为老人办理服务业务,让全区所有符合要求的老人,都能够享受到居家养老服务。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信