东坡区2016年学前“三儿”资助政策

责任编辑:区教体局 文章来源:区教育局 发布日期:2016-09-30 点 击 量:4146

学前“三儿”资助。学前“三儿”资助享受的对象是公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿中的孤儿、残疾儿童、家庭困难儿童。

政策标准:1000元/人·年。

办理流程:下达受助指标→学生家长申请→班级组织评议→学校评审→学校公示→上报审批→发放补助金。

从2016年春季学期起,对全省除民族自治州、自治县以外的其余132个县的建档立卡贫困家庭在园幼儿据实免除保教费。其中:在公办幼儿园就读的建档立卡贫困家庭幼儿,按照实际收费标准据实免除;对在教育主管部门批准设立的民办幼儿园就读的建档立卡贫困家庭幼儿,按当地同类型公办幼儿园免费补助标准给予等额补助,其收费标准高于财政补助标准的部分,由学生家庭承担。建档立卡贫困家庭在园幼儿按学籍进行统计和资助,跨县就读的幼儿由户籍地提供建档立卡贫困证明,在就读地享受资助。

承办单位:区教育局

联系人:李光华

联系电话:38298645

监督举报:38298388  38298645

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信